東原亜希さんや紗栄子さんのブログ・インスタでたびたび登場・もこりんパン レシピ [芸能]
東原亜希さんや紗栄子さんのブログ・インスタでたびたび登場・もこりんパン レシピ
東原亜希さんや紗栄子さんのブログやインスタグラムでたびたび登場する手作りのちぎりパン。“もこりんパン”と呼ばれていますが、おおもとのレシピはクックパッドにあったレシピになります。レシピなど詳細をご紹介。
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東原亜希さん、紗栄子さん、そして住谷杏奈さん。
3人は“キラ☆キラガーリーママ”という旬な情報を提供する番組に出演しており
ブログやインスタグラムを見ても仲の良さが伺えます(*゚▽゚)ノ
3人のブログやインスタグラムでたびたび登場する(東原亜希さんが多いかな・・)
手作りパン。
その名ももこりんパン。
最近では紗栄子さんがもこりんパンを焼き、そして東原亜希さんが続いて焼き
紗栄子さんにプレゼントしています。
紗栄子さんのInstagramはコチラ
東原亜希さんのInstagramはコチラ
もこりんパン・・・
別名神パンともファンの間では呼ばれていますが
おおもとのレシピはクックパッドからの引用になります。
<もこりんパン画像>
ツヤツヤしていて美味しそう(ノ∀`*)ノ彡☆
クックパッドにあったレシピ名↓
フワフワ☆やわやわ☆我が家のパン by strawberry苺(さん)
strawberry苺さんはクックパッドを退会されているので現在クックパッド上で
レシピは見られませんが東原亜希さんのブログ上でのレシピは下記になります。
HIigashihara Aki Official Blog 「おや~」
途中までHBに任せて手捏ねで焼き上げる場合は
ブログ内レシピ上段の材料になり、材料をHBに入れ一次発酵まで行った後
1.発酵が終わったら、ガス抜きをして生地を半分にスパッと切る。
半分をそれぞれ3つに切り分け、計6つにする。
2.丸いケーキ型に形を整え、一つづつ丸めて入れる。
5個を回りに、真ん中に1個。
この時、パン生地の間に隙間があるように…。
ベンチタイム15分ぐらいとる。
3.※2次発酵15分くらい行う。
(我が家はレンジ発酵機能付きで発酵しています。)
※2次発酵後、焼く前に卵液を塗ると、ツヤよい仕上がりになります。
フワフワァ~~♪♫ ◎いろいろアレンジしてね。
4.190℃のオーブンで約20~30分ぐらい焼く。
★型をオーブンに入れると、型からオーブンの上までの高さ
約12㎝の余裕があります(2段焼き用)。
★これでご自宅のオーブンと比べてみて、
多少焼き加減などが違うと思いますが調整してみてくださいネ。
ちぎりパンのレシピ、他にも色々あるので試してみてはいかがでしょうか(^^)
画像付きで分かりやすい↓
しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン by ゆあなママ
人気・王道レシピ↓
ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん
残りご飯で☆↓
残りご飯で✿もちもち食パン✿HB使用 by ◆紅緒◇
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東原亜希さんや紗栄子さんのブログやインスタグラムでたびたび登場する手作りのちぎりパン。“もこりんパン”と呼ばれていますが、おおもとのレシピはクックパッドにあったレシピになります。レシピなど詳細をご紹介。
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東原亜希さん、紗栄子さん、そして住谷杏奈さん。
3人は“キラ☆キラガーリーママ”という旬な情報を提供する番組に出演しており
ブログやインスタグラムを見ても仲の良さが伺えます(*゚▽゚)ノ
3人のブログやインスタグラムでたびたび登場する(東原亜希さんが多いかな・・)
手作りパン。
その名ももこりんパン。
最近では紗栄子さんがもこりんパンを焼き、そして東原亜希さんが続いて焼き
紗栄子さんにプレゼントしています。
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東原亜希さんのInstagramはコチラ
もこりんパン・・・
別名神パンともファンの間では呼ばれていますが
おおもとのレシピはクックパッドからの引用になります。
<もこりんパン画像>
ツヤツヤしていて美味しそう(ノ∀`*)ノ彡☆
クックパッドにあったレシピ名↓
フワフワ☆やわやわ☆我が家のパン by strawberry苺(さん)
strawberry苺さんはクックパッドを退会されているので現在クックパッド上で
レシピは見られませんが東原亜希さんのブログ上でのレシピは下記になります。
HIigashihara Aki Official Blog 「おや~」
途中までHBに任せて手捏ねで焼き上げる場合は
ブログ内レシピ上段の材料になり、材料をHBに入れ一次発酵まで行った後
1.発酵が終わったら、ガス抜きをして生地を半分にスパッと切る。
半分をそれぞれ3つに切り分け、計6つにする。
2.丸いケーキ型に形を整え、一つづつ丸めて入れる。
5個を回りに、真ん中に1個。
この時、パン生地の間に隙間があるように…。
ベンチタイム15分ぐらいとる。
3.※2次発酵15分くらい行う。
(我が家はレンジ発酵機能付きで発酵しています。)
※2次発酵後、焼く前に卵液を塗ると、ツヤよい仕上がりになります。
フワフワァ~~♪♫ ◎いろいろアレンジしてね。
4.190℃のオーブンで約20~30分ぐらい焼く。
★型をオーブンに入れると、型からオーブンの上までの高さ
約12㎝の余裕があります(2段焼き用)。
★これでご自宅のオーブンと比べてみて、
多少焼き加減などが違うと思いますが調整してみてくださいネ。
ちぎりパンのレシピ、他にも色々あるので試してみてはいかがでしょうか(^^)
画像付きで分かりやすい↓
しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン by ゆあなママ
人気・王道レシピ↓
ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん
残りご飯で☆↓
残りご飯で✿もちもち食パン✿HB使用 by ◆紅緒◇
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