ケンミンショー 大分 とり天 お取り寄せ通販&レシピ [テレビ(秘密のケンミンSHOW)]
ケンミンショー 大分 とり天 お取り寄せ通販&レシピ
2014年6月26日のカミングアウトバラエティ『秘密のケンミンショー』は大分名物“とり天”をピックアップ。唐揚げでも天ぷらでもない“とり天”のお取り寄せ通販や作り方・レシピをご紹介します。
[sponsor]
ケンミンショーの公式サイトでは
大分名物・とり天の魅力を紹介!
と予告が出ています。
そう・・・今回取り上げられるのは九州地方東部に位置する
大分県の名物料理とり天。
大分県は温泉の源泉数・湧出量ともに日本一。
中でも別府温泉や由布院温泉は知名度が高いですよね(。-_-。)
そんな大分県名物といえば今回ケンミンショーでもピックアップされる
とり天。
いまや馴染みのある食べ物として浸透していますが
とり天のルーツはさかのぼる事1923年。
レストラン東洋軒にて昭和初期のメニューで「炸鶏丸」
という料理が「鶏ノカマボコノ天麩羅」として登場した事が始まりだそうです。
レストラン東洋軒のホームページ内でも“とり天発祥のお店”となっていますね~。
作り方はいたってシンプル。
鶏のモモ肉や胸肉を一口大に切り、下味をつけ
あわせた小麦粉・卵・水にくぐらせて揚げる・・・。
簡単~( *゚-゚* )
詳しい作り方・レシピをいくつかご紹介↓
大分とり天♡ by 4110
このレシピによると
モモ肉→旨み・ジューシー
胸肉→あっさり・お肉柔らか
だそうです。
詳しい手順の画像つき↓
食べ過ぎ注意!大分名物とり天☆鶏の天ぷら by 郁..
小麦粉や片栗粉は使わず、天ぷら粉を使用したレシピ↓
九州じゃ有名よ♪大分とり天☆彡 by patisier
作る手間を省いて本場の味を(*´Д`)ノという方は
レストラン東洋軒でお取り寄せ・通販もしております。
レストラン東洋軒ホームページはコチラ
これからの季節、お酒のお供にも良いですが行楽用のお弁当につめても
良いですね♪
参照wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%82%8A%E5%A4%A9
[sponsor]
2014年6月26日のカミングアウトバラエティ『秘密のケンミンショー』は大分名物“とり天”をピックアップ。唐揚げでも天ぷらでもない“とり天”のお取り寄せ通販や作り方・レシピをご紹介します。
[sponsor]
ケンミンショーの公式サイトでは
大分名物・とり天の魅力を紹介!
と予告が出ています。
そう・・・今回取り上げられるのは九州地方東部に位置する
大分県の名物料理とり天。
大分県は温泉の源泉数・湧出量ともに日本一。
中でも別府温泉や由布院温泉は知名度が高いですよね(。-_-。)
そんな大分県名物といえば今回ケンミンショーでもピックアップされる
とり天。
いまや馴染みのある食べ物として浸透していますが
とり天のルーツはさかのぼる事1923年。
レストラン東洋軒にて昭和初期のメニューで「炸鶏丸」
という料理が「鶏ノカマボコノ天麩羅」として登場した事が始まりだそうです。
レストラン東洋軒のホームページ内でも“とり天発祥のお店”となっていますね~。
作り方はいたってシンプル。
鶏のモモ肉や胸肉を一口大に切り、下味をつけ
あわせた小麦粉・卵・水にくぐらせて揚げる・・・。
簡単~( *゚-゚* )
詳しい作り方・レシピをいくつかご紹介↓
大分とり天♡ by 4110
このレシピによると
モモ肉→旨み・ジューシー
胸肉→あっさり・お肉柔らか
だそうです。
詳しい手順の画像つき↓
食べ過ぎ注意!大分名物とり天☆鶏の天ぷら by 郁..
小麦粉や片栗粉は使わず、天ぷら粉を使用したレシピ↓
九州じゃ有名よ♪大分とり天☆彡 by patisier
作る手間を省いて本場の味を(*´Д`)ノという方は
レストラン東洋軒でお取り寄せ・通販もしております。
レストラン東洋軒ホームページはコチラ
これからの季節、お酒のお供にも良いですが行楽用のお弁当につめても
良いですね♪
大分名物のとり天がご自宅で簡単にお召し上がりいただけます!さっぱりポン酢で女性に大人気♪... |
国産鶏肉を使用した名物料理「とり天」程良い柔らかさと旨味を味わって下さい。【冷凍】大分名... |
参照wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%82%8A%E5%A4%A9
[sponsor]
コメント 0